Parafina líquida e seu uso em cremes hidratantes

Houve alguns comentários adversos sobre o uso de emolientes aquosos em nossos cremes hidratantes e cremes naturais para as mãos e para o corpo, com esses detratores alegando benefícios superiores de óleos de origem animal ou vegetal. Os emolientes aquosos são de base mineral e comumente conhecidos como pomada emulsificante de parafina líquida. Eles são usados ​​por 95% das indústrias médica e de cosméticos em cremes, desmaquilhantes e na maioria dos produtos à base de cremes. Parafina líquida, soa terrível com algumas pessoas dizendo por que usaríamos produtos à base de minerais em nossos corpos e rostos para serem impregnados em nossas peles e, claro, usamos esse mineral precioso para fazer velas, plásticos e até mesmo na fabricação de pneus de nossos carros.

A verdade simples é que o que usamos em nossos cremes hidratantes é um produto refinado muito diferente e, o mais importante, funciona. Este mineral é diverso e vem em muitas formas, brutas, adaptadas e refinadas. Portanto, esse produto de parafina líquida refinado acaba sendo uma pomada suave e eficaz. Sim, é relativamente barato neste estágio porque é um mineral abundante, mas é o que colocamos nele que o torna um produto barato ou caro. Portanto, tudo o que domina nossas vidas é animal, vegetal ou mineral. Nós, como humanos, somos animais e a maioria dos sabonetes são derivados de gordura animal e são gordurosos até serem refinados, processados ​​e usados ​​em nossa pele como sabão. O sabão em geral nunca foi bom para as nossas peles, só é eficaz como um processo de limpeza, por exemplo, para remover a sujeira industrial, eficaz na época das máquinas a vapor e da mineração de carvão.

Óleos vegetais, tanto de nozes quanto de vegetais, por exemplo, azeite de oliva e óleos de sementes, podem ser bons como base ou portador de vitaminas e óleos essenciais usados ​​com cremes ou para massagens, mas para mim, a maioria desses óleos é melhor usada para cozinhar, por exemplo azeite. O óleo de linhaça é muito bom para a nossa digestão, mas é melhor usado como sementes como aditivo ao nosso cereal matinal. O óleo tem um gosto nojento e cheira como se fosse usado em madeira, como de fato é comum. Portanto, os óleos vegetais, de nozes e de sementes não são tão compatíveis como produtos para a pele, pois quando misturados com água eles se separam. Eles ficam bem quando misturados com óleos essenciais e usados ​​como massagem, mas a última coisa que queremos em nossa pele é uma substância oleosa que nos cozinhe. Isso estava na moda na década de 1960 com os óleos bronzeadores. Os cremes solares agora são principalmente emolientes à base de cremes.

Misture a parafina líquida com água e ela se transforma em um lindo creme insípido, inodoro. Mas o ponto mais importante a seu favor é que é amplamente utilizado pela profissão médica como seu ingrediente preferido para ajudar a aliviar irritações cutâneas que coçam, como eczema e outros problemas de pele relacionados a alergias. Alguns dermatologistas usam para fazer cremes para eles próprios e oncologistas recomendam como um hidratante para vítimas de câncer. Então, vieram as empresas de cosméticos que dão má reputação à parafina líquida ao misturar produtos químicos, perfumes e derivados de vitaminas e qualquer coisa considerada na moda, muitos dos quais nos fazem coçar e ter uma reação alérgica.

Então procure cremes hidratantes que não contêm conservantes, corantes ou produtos químicos. Lembre-se de que a maioria dos produtos deve ter uma vida útil longa e, portanto, deve incluir conservantes, mas existem pequenas empresas com cremes naturais puros para as mãos e para o corpo que não contêm aditivos e conservantes, portanto, leia os ingredientes com atenção na próxima vez que comprar um creme hidratante e faça não deixe que o ingrediente parafina líquida o desencoraje. É refinado puro e dermatologistas qualificados confirmam que funciona e é o melhor creme para a pele para as rugas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.